jeudi 15 janvier 2009

Carrés aux dattes

Une bonne recette de carrés aux dattes qui ne s'égrènent pas trop, une petite gâterie plus santé pour la période des fêtes.



1 paquet de dattes de 500 g (marque Jaffa)
1 tasse de cassonade
1 tasse d’eau chaude
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de farine d’avoine (gruau quaker)
1 tasse de cassonade
3/4 tasse de beurre




 Cuire jusqu’à consistance lisse les dattes, l’eau chaude et la cassonade dans une petite casserole.
 Refroidir. Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
 Ajouter la farine d’avoine et la cassonade.
 Bien mélanger en ajoutant le beurre avec deux couteaux ou un coupe-pâte.
 Presser la moitié du mélange à l’aide d’une cuillère, dans un plat allant au four de 9 x 9 beurré.
 Étendre le mélange de dattes dessus, lisser et ajouter l’autre moitié du mélange de farine en pressant.
 Cuire 25 minutes à 375 ° f. Laisser refroidir et couper en carrés.
 Donne 36 carrés.




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