mercredi 21 janvier 2009

Pilons de poulet poêlés à la Texane

Une délicieuse recette de poulet à faire , parfaite pour la semaine car le tout est préparé et cuit en 30 minutes! De plus la sauce est savoureuse et le poulet vraiment tendre! Merci à toi ma belle Dabue !




600 g de pilons (moi 10 pilons + 2 haut de cuisse)
2/3 tasse de ketchup
2 c. à soupe de miel
50 ml de sauce soya
50 ml de vinaigre de vin rouge
2 pincées de poivre de Cayenne
1 c. à thé de gingembre frais haché
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel





 Dans un bol, mélanger le ketchup, le miel, la sauce soya, le vinaigre de vin, le poivre de Cayenne, le gingembre et l’ail.
 Retirer la peau des morceaux de poulet (jeter), chauffer l’huile dans un grand poêlon.
 Faire revenir les morceaux poulet dans l’huile de tous les côtés jusqu’à dorés.
 Verser la sauce dans le poêlon, bien enrober les morceaux de la sauce et cuire 20 minutes à couvert en brassant à l’occasion.
 A la fin de cuisson, enlever le couvercle pour caraméliser légèrement.
 Environ 5 portions.





Recette à imprimer

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Je suis bien contente de ton verdict Manon. Tes photos donne faim et surtout le goût d'en refaire.

Bonne journée à toi également.

:)

~nancy a dit…

..j'en veux pour mon lunch de ce midi!!..ça semble vraiment bon!!

..bo jeudi à toi;)

~nancy

any a dit…

Wow, je prends cette recette en note: simple, rapide et peu coûteuse, c'est parfait pour ma petite famille.
Dès que je vois des pilons en spécial je l'essaie

"Gazou" a dit…

Miam ,miam!!!! Mais c'est une belle recette ça...Je me sauve avec...

Merci de l'avoir partagé
Shantal