jeudi 16 avril 2009

Risotto alla milanese

Un délicieux risotto , recette parfaite selon moi pour accompagner merveilleusement l'osso buco, les deux ensemble sont un délice !



2 tasses de riz arborio (Carnaroli de préférence)
1/2 tasse de parmesan frais râpé
3/4 tasse de vin blanc sec
1 grosse pincée de safran
5 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de beurre
1 gros oignon haché
1 gousse d’ail hachée

 Chauffer le vin blanc dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter le safran. Réservez.
 Dans une autre casserole, chauffer le bouillon de poulet. Réservez, conservez chaud.
 Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir oignons et ail.
 Ajouter le riz et brasser bien.
 Ajouter le vin blanc et safran et cuire à feu moyen jusqu’à complètement absorbé.
 Ajouter maintenant une louche de bouillon de poulet à la fois et cuire jusqu’à complètement absorbé.
 Continuer ainsi une louche à la fois jusqu’a absorbé (vous aurez besoin des 5 tasses de bouillon).
 Lorsque terminer, ajouter le parmesan et bien brasser. Servir.
 Pour 8 portions, délicieux en accompagnement de l’osso buco.



Recette à imprimer

13 commentaires:

  1. Ça me fait plaisir de partager cette recette que je trouve excellente et que je cuisine depuis longtemps, j'espère que tu aimeras,Manon ;))

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