1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale
3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1 gousse d’ail hachée
3 oignons verts hachés
Jus et zeste de ½ citron
4 tranches de thon frais d’environ ¾ pouce d’épaisseur
Sel et poivre
1 ½ tasse (375 ml) de jeunes pousses d’épinards
• Bien mélanger les huit premiers ingrédients. Faire mariner le thon durant 30 minutes dans la moitié de cette sauce.
• Réserver l’autre moitié. Entre-temps, régler le barbecue à puissance élevé. Égoutter le thon (jeter la marinade) saler et poivrer.
• Faire griller de 3-4 minutes par côté (il doit rester rouge au centre).Laisser reposé quelques minutes.
• Déposer chaque pavé de thon sur un lit de jeunes épinards et arroser avec la moitié réservée de sauce.
Pour 4 personnes. Source : Tchin Tchin
mercredi 20 août 2008
Pavés de thon grillés, sauce à l'orientale
Une recette à ne pas manquer , un must pour les amateurs de thon rouge ,le poissson est tendre et la sauce excellente Miam!! Le thon est super grillé comme celà sur le barbecue.
Merci beaucoup pour cette recette !
RépondreSupprimerC'est vraiment parfait a mon gout et celui de ma femme.