vendredi 30 janvier 2009

Pouding aux pommes à l'anglaise

Un petit délice ce pouding bien moelleux avec une sauce sucrée au bon goût de rhum...Miam! Belle recette partagée par Pétale sur Recettes du Québec.




Pouding:

1 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de macis ou muscade
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre ou graisse (je beurre)
1 tasse de sucre blanc (moi 1/2 tasse)
1 œuf non battu
2-4 pommes pelées, râpées (2 tasses)
moi 3 pommes


Sauce au rhum :

1/ 2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
½ tasse de crème 35 %
3-4 c. à soupe de rhum(ou 1 c. à thé d’essence de rhum)
moi 1/4 c. à thé essence rhum et beurre (très concentré)






 Préchauffer le four à 400 °f.
 Tamiser la farine, le bicarbonate, la muscade et le sel ensemble.
 Dans un autre bol, battre en crème le beurre avec le sucre et l’œuf à l’aide d’un mélangeur.
 Râper les pommes et ajouter au mélange d’œuf, brassé.
 Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour mélanger.
 Cuire dans un moule de 8 x 8 graissé entre 20-30 minutes. (moi 20)
 Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre et la crème.
 Amener à ébullition, réduire à feu moyen et cuire 8-12 minutes ou jusqu’à léger épaississement.
 Retirer du feu, ajouter la vanille et l’essence de rhum ou le rhum.
 Couper le pouding en carrés, recouvrir de sauce au rhum et garnir au goût.
 Source : Pétale sur Recettes du Québec modifiée légèrement par Manon


Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. Humm ta photo est très attirante:))

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  2. hummm ce petit gout de rhum dans les dessert moi j'adore !!

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  3. un bon pouding comme je les aime...et que dire de ta petite sauce...hmmm

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  4. Pas possible combien il semble succulant et bien gourmand ton Magnifique pouding Manon:)

    Viens jeté un oeil dans mon blog, je t'ai taguée!! xxx

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  5. Merci pour vos commentaire je les apprécie beaucoup ! Manon

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  6. je viens de faire ce pouding aux pommes et je suis en train de faire la sauce.

    par contre je veux savoir si c'est normal que mon moule de 8 x 8 que j'ai utilisé comme indiqué que le pouding à monté presque à la moitié de mon plat 8 x 8 ou est-ce qu'il doit gonflé plus et donner environ 3/4 du plat en hauteur ou au complet?

    si c'est normal pas de problême

    merci de me répondre

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  7. Dabue désolée de te répondre si tard, non le pouding ne monte pas jusqu'au bord du plat je dirais environ au 3/4 du plat pas plus, Manon

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  8. salut merci

    ce n'est pas dabue mais isabelle du site cuisine chic et simple

    merci quand même je l'ai fait la recette elle a monté à 1/2

    merci

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