vendredi 16 janvier 2009

Prosciutto et melons

Un délice cette entrée italienne et d'une facilité déconcertante à faire! Le mélange sucré-salé des melons et du jambon en font un délice parfait pour l'apéro ou pour servir en guise d'entrée. C'est bon et c'est simple!



1 melon ou 2 demi-melons de variétés différentes
1 paquet de prosciutto
Cerises de terre pur décorer
Rotola (fromage mozzarella enrobée de feuilles de basilic et de prosciutto)




 Découper les melons (moi cantaloup et melon miel) en quartiers et recouper les en 2 sections.
 Enrober chaque morceau de melons d’un morceau de prosciutto (coupé au besoin) et déposer sur l’assiette.
 Découper avec une cuillère parisienne de petites boules des melons pour décorer, ainsi que de fines tranches de Rotola et de cerises de terre
 Dont vous ouvrirez les fines feuilles.

 Pour 8 environ.


Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. ..la prochaine fois tu dois absolument m'inviter!!!!!!!!..j'adore les ingrédients et ta superbe présentation;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle présentation! Magnifique surtout que j'ai toujours aimé le melon + prosciutto... Merc pour ton passage chez moi...

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  4. La présentation est extra ordinaire! bravo!

    Markee
    http://markeelee.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  5. Bravo pour la présentation...ça nous met en appétit...lloll

    Bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  6. Merci à tous pour vos gentils commentaires c'est apprécié !
    Bonne semaine, Manon xxx

    RépondreSupprimer
  7. Wow de wow!! Mais quelle merveilleuse présentation:)

    Franchement c'est Magnifique Manon!!

    Bon lundi;) xxx

    RépondreSupprimer
  8. TOn buffet me donne vraiment fin:)
    J'ai enocre jamais goûté ensemble le prosciutto et melons,et pourtant c'est un grand classique.
    Je me promets de le faire bientôt:)

    RépondreSupprimer

Vos commentaires: