jeudi 19 février 2009

Asperges sautées à l'huile de sésame

Ici c'est plus une méthode de cuisson qu'une recette que je vous propose, les asperges ainsi sautées au poêlon conservent tout leur croquant et leurs valeurs nutritives, j'y ai ajouté un filet d'huile de sésame pour un petit goût asiatique qui vas bien avec mon plat.

On voit bien les asperges sur cette photo-ci...

1 livre ou plus d’asperges fraîches
1 c. à table environ d’huile d’olive (ou autre)
Sel et poivre
Filet d’huile de sésame grillée

 Parer et couper les asperges en tronçons de 2 pouces. Réserver les têtes.
 Chauffer l’huile dans un poêlon, y faire revenir les asperges sauf les têtes durant quelques minutes à feu moyen.
 Ajouter un peu d’eau au poêlon (1 oz), ajouter les têtes et couvrir.
 Cuire encore quelques minutes, piquer, ne pas trop cuire garder un peu croustillant.
 Assaisonner de sel et poivre, verser un mince filet d’huile de sésame et mélanger.


Photo plutôt foncée je vous la met quand même...désolée

Recette à imprimer

4 commentaires:

Vos commentaires: