jeudi 26 février 2009

Salade de cresson à l'orange et ses craquelins au parmesan

Une excellente salade ,bien différente avec ses merveilleux craquelins( à faire absolument)et sa vinaigrette faite avec le vinaigre aux agrumes(recette précédente), une recette qui sera à refaire ici, bonne à tout point de vue. Le cresson fait délicieusement différent des éternelles feuilles de salade vertes, que c'était bon!




5 tasses de cresson lavé et paré
2 oranges en suprêmes

Vinaigrette :

1/4 tasse d’huile végétale
2 c. à soupe de vinaigre aux agrumes (ma recette précédente)
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de zeste d’orange
Sel et poivre
2 c. à thé de sucre (mon ajout)


Craquelins au parmesan :


1/4 tasse de parmesan frais râpé
2 blancs d’œufs
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre fondu
Poivre




 Préchauffer le four à 350 °f.
 Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
 Dans un bol, préparer les ingrédients pour les craquelins au parmesan en mélangeant au fouet. (la pâte sera un peu liquide)
 A l’aide d’une cuillère étendre la pâte sur une plaque tapissée de papier parchemin en 12 bâtonnets de 6 po de longueur par 1 pouce de largeur.
 Cuire au four 5-7 minutes ou jusqu’à bien dorés. Retirer de la plaque et laisser refroidir.
 Disposer le cresson dans les assiettes et napper de vinaigrette.
 Décorer de 3 craquelins de parmesan chaque assiette et de suprêmes d’oranges.
 Pour 4 portions. Source : Délectable




Recette à imprimer

5 commentaires:

  1. ..je n'ai pas goûté mais je sens que ce devait être vraiment bon..humm..avec les tits craquelins;je craque lol!!

    ..à bientôt ma belle Manon;)

    ~nancy

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  2. Tes présentations sont toujours sublimes ma Chère Manon:) Elle donne vraiment envie d'être goûter cette très jolie salade!! xxx

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  3. Merci à toutes les deux pour vos gentils commentaires, j'apprécie beaucoup que vous veniez faire un tour sur mon blog et prenez le temps de me laisser un message,Manon xxxx

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  4. Belle salade mise en valeur par une délicate et très raffinée présentation ! belle assiette ! je garde ta recette
    Bonne semaine
    A++SACHA

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