mercredi 25 février 2009

Vinaigre aux agrumes

Ce petit vinaigre semble être un délice, quatre jours déjà que je le fait macérer ,ce soir j'y goûte et vous donnerai en même temps la superbe recette de salade à faire avec ce vinaigre qui pourrait aussi être utilisé dans n'importe quelle vinaigrette. Le goût des agrumes se marie bien avec épinards, endives et autres,à essayer c'est sûr. Ce petit délice se conservera 1 an au réfrigérateur.



1 citron
1 lime
1 orange
1 anis étoilé (badiane)
2 tasses de vinaigre de vin blanc
Poivre en grains





 Retirer le zeste des agrumes. Presser les agrumes.
 Déposer le jus, les zestes, la pulpe dans un contenant hermétique.
 Y ajouter l’anis, le poivre et le vinaigre et mélanger.
 Bien fermer et laisser macérer quatre jours à la température ambiante.
 Couler le vinaigre dans un coton à fromage(ou autre) et verser dans une jolie bouteille.
 Donne 500 ml de vinaigre aromatisé.
 Source : Délectable



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5 commentaires:

  1. Donne-nous des nouvelles, c'est certain que ça doit être très bon et bien goûteux!

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  2. Esther c'est très bon, à essayer bientôt avec salade d'épinards et autres aussi,je pense que ce sera bien bon,Manon

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