Une excellente recette donnée par Guy sur Recettes du Québec. Le goût est fantastique! Cela me rappelle vraiment la cuisine indienne goûtée lors de mon voyage aux Maldives. Cependant si vous faites cette recette utilisez des crevettes non cuites moi j'ai mis des crevettes déjà cuites mais les ai ajoutées à la fin pour ne pas qu'elles deviennent trop coriaces.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 livre de crevettes cuites, décortiquées, sans queue
1 tasse de crème 35 % ou 15 % épaisse
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de beurre
2 gousses d’ail écrasées
5 échalotes vertes hachées
2 piments forts banane ou jalapeno (moi ½ c. à thé de piments chili broyés)
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de curcuma (moi du cari de madras)
2 c. à thé de cassonade
Sel, poivre au goût
• Faire revenir dans l’huile et le beurre les échalotes, l, ail, les piments, le paprika et le curcuma.
• Faire sauter les crevettes dans ce mélange quelques minutes.
• Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre.
• Faire mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié.
(J’ai épaissit un peu avec de la fécule de maïs dans un peu d’eau)
Servir sur du riz basmati accompagné de pois mange-tout.
Source : Guy sur recettes du Québec. Pour 2 portions.
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3 commentaires:
Que ça a l'air bon! J'aime beaucoup la cuisine indienne. J'ai bien hâte d'essayer cette recette, en utilisant un substitut végétarien pour les crevettes.
Je suis conquise, ca a l'air exquis...
Je vais essayer ça, mais avec des escalope de dinde en substitue des crevettes. Je vous r'enverais un commentaire apres dégustations. I'm a carnivore ^^
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