vendredi 16 mai 2008

Rouleaux impériaux (cha giò)

De merveilleux rouleaux impériaux fait selon la méthode traditionnelle. Cependant à l'époque cette pâte n' existait pas et on les faisait avec les galettes de riz ( comme les rouleaux de printemps ) et on les faisait frire.








2 paquets de pâtes à rouleaux impériaux de marque Doll spring roll
750 gramme de porc haché très maigre
3 carottes moyennes râpées finement
1 oignon moyen haché fin
15-20 crevettes hachées finement
3 champignons noirs ou une petite poignée de Black fungus, réhydratés
1 petit sachet de vermicelles transparent de fèves mung, réhydraté et coupé
Sel d’ ail, jaune d’ œuf pour sceller la pâte





· Tremper les vermicelles dans un bol d’ eau tiède 30 minutes. Egoutter et couper.
· Tremper les champignons de la même façon. Egoutter.
· Mélanger tous les ingrédients de la farce ensemble sauf le jaune d’ œuf.
· Déposer la farce sur une feuille de pâte, rouler et sceller au bout avec le jaune d’ œuf.
· Frire dans l’ huile et servir avec la sauce au poisson.

Donne 50 rouleaux impériaux. Source : belle- maman

Recette à imprimer

13 commentaires:

Anonyme a dit…

Voici un commentaire de Monsieur Ha (du resto Souvenirs d'Indochine) lorsqu'il est passé à l'émission À la di Stasio et qu'il a fait des rouleaux.

Personnellement, je les fais toujours avec la pate de blé congelée.

Les rouleaux préparés avec les feuilles de riz ne se congèlent pas. Il faudra dans ce cas utiliser des feuilles à rouleaux de printemps au blé. Frire les rouleaux puis les congeler. Emballer soigneusement. Les décongeler partiellement et les frire à nouveau au moment de servir. Éviter de décongeler complètement les rouleaux qui seraient trop mouillés dans ce cas

Les rouleaux préparés avec les feuilles de riz ne se congèlent pas. Il faudra dans ce cas utiliser des feuilles à rouleaux de printemps au blé. Frire les rouleaux puis les congeler. Emballer soigneusement. Les décongeler partiellement et les frire à nouveau au moment de servir. Éviter de décongeler complètement les rouleaux qui seraient trop mouillés dans ce cas


Les rouleaux préparés avec les feuilles de riz ne se congèlent pas. Il faudra dans ce cas utiliser des feuilles à rouleaux de printemps au blé. Frire les rouleaux puis les congeler. Emballer soigneusement. Les décongeler partiellement et les frire à nouveau au moment de servir. Éviter de décongeler complètement les rouleaux qui seraient trop mouillés dans ce cas.

Les rouleaux préparés avec les feuilles de riz ne se congèlent pas. Il faudra dans ce cas utiliser des feuilles à rouleaux de printemps au blé. Frire les rouleaux puis les congeler. Emballer soigneusement. Les décongeler partiellement et les frire à nouveau au moment de servir. Éviter de décongeler complètement les rouleaux qui seraient trop mouillés dans ce cas.

Louise

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

cette recette semble très délicieuse. Sauf que moi je ne peux absolument pas manger de porc à cause d'allergies (pourtant j'adore cette viande) Par quoi remplacerais -tu le porc du veau ?
J'aime beaucoup tes recettes.
Je vas parfois dans un restaurant vietnamien à Montréal et je mange de leurs rouleaux puis il n'y a pas de porc dedans puis très délicieux.

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci Louise d,avoir ajouté ces infos elles sont bien véridiques.Manon

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Pour ceux qui ne mangent pas de viande et bien ajouter du crabe , des crevettes et du chou râpé très fins et vous obtiendrez d'excellents rouleaux aussi ! Manon

Unknown a dit…

Belle recette que je suis très tentée d'essayer sauf ou as-tu acheté la pâte?

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Sylvie tu retrouveras cette pâte dans les épiceries asiatiques (sur St-laurent à Mtl ou Kim Phat)dans les produits conservés au congélateur , chaque paquet contient 25 pâtes donc j'en utilise 2 au complet,Manon

Unknown a dit…

Merci pour les renseignements je vais y aller cette fin de semaine Kim phat est à Brossard je crois?

Anonyme a dit…

Bonjour ,

J'adore faire les nems mais mon gros problème et que dés que je les fait frire dans l'huile, ils devienne tout mou et ainsi ils absorbent lhuile.
Comment faire pour qu'ils soit croquant?

J'utilise des galettes de riz que je fait légèrement tremper dans de l'eau chaude pour pouvoir les ramolir et les farcir.

Utilise tu une autre sorte de galette?

merci

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Bonjour Anonyme, comme tu peut voir sur la photo(tu vas bien les voir) je n'utilise pas les feuilles de riz celles-ci sont plus faciles d'utilisation et se brisent moins cependant les vrais nems ou rouleaux impériaux traditionnels se font avec celles que tu utilisent toi,je ne le fais plus par simple goût personnel,si tes rouleaux sont mous après cuisson je doute que le problème vienne de ton huile de cuisson celle-ci doit être très chaude avant d'y mettre les rouleaux pour éviter l'absorption de trop de gras, un truc jette un petit morceau de pain dans l'huile chaude s'il grille très rapidement(quelques secondes) ton huile est prête et tu y ajoutes tes rouleaux qui seront cuits en quelques minutes à peine,à bientôt,Manon

Unknown a dit…

Bonjour!!!
J'aimerais bien essayer de faire ces rouleaux car ce sont mes préférés!!!
J'ai lu la recette et j'ai un doute: le porc doit être cuit ou cru lors de la farce?
Aussi, le genre de vermicelles ce sont celles de riz? Car quand j'en ai cuit (celles qui viennent dans un paquet en petites portions individuelles) elle deviennent blanches et non transparentes comme dans les rouleaux traditionnels...
Merci de votre réponse! :-)

Unknown a dit…

Si l'on veut en faire juste un paquet (25) peut ton simplement diviser la recette en 2

Unknown a dit…

Ou puis-je trouver ces pâtes à rouleaux impériaux.
Je suis de Sorel-Tracy