lundi 29 décembre 2008

Dinde à la québécoise

Voici ma recette de dinde de Noel ,toute simple mais bien bonne , elle donne une dinde tendre , juteuse et bien dorée.



1 dinde nourrie aux grains (moi 12 lb)
2 carottes coupées en gros morceaux
1 oignon haché
2 branches de céleri en gros morceaux
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de beurre
Bouillon de poulet




 Dans une rôtissoire, faire revenir les légumes dans le beurre et l’huile avec les abats si vous les avez.
 Mettre la dinde dans la rôtissoire sur sa grille, huiler la peau, ajouter du bouillon de poulet jusqu’à 1 pouce de hauteur environ de votre rôtissoire.
 Couvrez et cuire à 325 °f 25 minutes par kg soit environ 4h30 pour une dinde de ce poids.
 Durant la dernière heure de cuisson, découvrez la dinde et l’arroser régulièrement pour la faire dorer.
 Vérifier la cuisson en piquant la cuisse près de l’os.
 Servir avec les légumes et conserver le bouillon (fond de cuisson) pour faire la sauce au velouté.



Recette à imprimer

1 commentaire:

Sonya a dit…

hmmm quelle est belle !!!

Moi aussi il me faut au moins un repas de dinde durant les fêtes sinon il me manque quelque chose...les traditions sont fortes hihihi