sucre au goût
2 c à thé d'essence de vanille
1/2 tranche de citron
1/4 tasse de cognac
8 c. à thé de Tia Maria(2 c.à thé par verre)
8 c. à thé de Grand Marnier(2 c. à thé par verre)
4 tasses de café fort chaud
- Dans un bol,fouetter la crème 35% avec un peu de sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous.Réserver au frigo.
- Avec le citron,humecter les rebords de 4 verres à café.Plonger dans une soucoupe contenant du sucre pour givrer le col du verre.
- Tourner le verre sans arrêt au-dessus du rond de la cuisinière pour caraméliser le sucre.
- Verser le cognac dans une louche métallique,déposer directement sur le rond très chaud pour réchauffer l'alcool.Flamber et verser environ 1 c. à table dans chaque verre.
- Ajouter 2 c.à thé par verre de Tia Maria et de Grand Marnier,verser le café chaud et recouvrir d'une généreuse portion de crème chantilly que vous avez préparée au début.
- Entourer le verre à café d'une serviette de table dans laquelle vous insérez une cuillère.
Ce café est vraiment très bon après un repas.source:Ricardo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire