mercredi 23 janvier 2008

Café brésilien

1 tasse de crème 35% fouettée
sucre au goût
2 c à thé d'essence de vanille
1/2 tranche de citron
1/4 tasse de cognac
8 c. à thé de Tia Maria(2 c.à thé par verre)
8 c. à thé de Grand Marnier(2 c. à thé par verre)
4 tasses de café fort chaud
  1. Dans un bol,fouetter la crème 35% avec un peu de sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous.Réserver au frigo.
  2. Avec le citron,humecter les rebords de 4 verres à café.Plonger dans une soucoupe contenant du sucre pour givrer le col du verre.
  3. Tourner le verre sans arrêt au-dessus du rond de la cuisinière pour caraméliser le sucre.
  4. Verser le cognac dans une louche métallique,déposer directement sur le rond très chaud pour réchauffer l'alcool.Flamber et verser environ 1 c. à table dans chaque verre.
  5. Ajouter 2 c.à thé par verre de Tia Maria et de Grand Marnier,verser le café chaud et recouvrir d'une généreuse portion de crème chantilly que vous avez préparée au début.
  6. Entourer le verre à café d'une serviette de table dans laquelle vous insérez une cuillère.

Ce café est vraiment très bon après un repas.source:Ricardo

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