mercredi 23 janvier 2008

De la cuisine vietnamienne!


Poulet au four

6 poitrines de poulet avec cuisses
6 c.à table de sauce soya fonçée
4 c.à table de sirop de mais
1/8 c.à thé de sel d'ail
1/8 c.à thé de poudre d'oignon
1/4 c.à thé de Ngu Vi huong(5 épices chinoises)
Poivre au goût



  1. Préchauffer le four à 350 degré.Mélanger les ingrédients et badigeonner le poulet tout en versant la marinade dessus dans un plat allant au four.

  2. Cuire 30 minutes sans couvrir avec le poulet la peau vers le fond.Badigeonner de temps en temps.

  3. Retourner les morceaux de poulet et cuire un autre 30 minutes en badigeonnant de temps en temps.Faire griller la peau au grill jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante pour ceux qui désire la manger.

  4. Dégraisser un peu la sauce et servir avec du riz au jasmin que vous arroserez de la sauce.

Cette recette est une authentique recette vietnamienne qui provient de ma belle-maman.

1 commentaire:

Isabelle a dit…

Très bonne recette, le poulet est tendre et savoureux. J'ai accompagné d'un riz au jasmin, recette de ton blog.

Merci Manon pour ces bonnes recettes que tu partages avec nous.

:)