vendredi 28 mars 2008

Potage aux courgettes


1/4 tasse de beurre
2 lb(1 kg) de courgettes,coupées en tranches fines(environ 6 moyennes)
5 oignons verts,hachés finement
4 tasses(1 L) de bouillon de poulet
1/4 c. à thé de cari(moi 1/8 c. à thé)
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de piment de cayenne(moi 1/16 c. à thé)
  1. Dans une grande casserole,fondre le beurre à feu moyen.Ajouter les courgettes et les oignons verts et cuire,en brassant souvent,de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes aient ramolli(ne pas faire dorer).
  2. Au robot culinaire ou mélangeur,mélanger la préparation aux courgettes,le bouillon de poulet,le cari,le sel et le piment de cayenne jusqu'à ce que la préaration soit lisse(homogène).
  3. Verser le potage de nouveau dans la casserole et réchauffer.

Pur 4-6 personnes.source:Nicole Bernier,pour les 24 recettes gagnantes Coup de Pouce

Aucun commentaire: