lundi 31 mars 2008

Saumon grillé aux graines de sésame


Une bonne petite recette simple et facile à faire et qui a du goût!On a bien aimé. Même s'il n'y a aucune sauce le poisson est goûteux et c'est très santé.Le saumon est très tendre,évitez de trop le cuire.

2 c. à table(30 ml) de graines de sésame(moi noires et blanches)
20 oz(625 gr) de saumon,coupé en quatres portions
2 c. à table (30 ml)de sauce tamari ou sauce soya
le jus d'une lime fraîchement pressé

  1. Dans un poêlon,cuire les graines de sésame,à feu moyen,en brassant de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Réserver.
  2. Dans un plat allant au four huilé,disposer les morceaux de saumon côte à côte,la peau dessous.A l'aide d'une fourchette,piquer la chair du saumon à plusieurs endroits.Verser la sauce tamari sur le saumon puis arroser du jus de lime.Parsemer des graines de sésame réservées.Couvrir le plat de papier d'aluminium.
  3. Cuire au four préchauffé à 450 f(230 c) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette(retirer le papier d'aluminium 2 minutes avant la fin du temps de cuisson).

Pour 4 personnes.source:DanielleProulx,cuisine Téléromans


2 commentaires:

Noémie a dit…

Miam en plein la recette que j'avais le goût!!! Hyper simple en plus!!! Yé!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Noémie oui elle est très simple mais vraiment goûteuse! J'adore cette recette avec l croustillant des graines de sésame,Manon