2 c. à table(30 ml) de graines de sésame(moi noires et blanches)
20 oz(625 gr) de saumon,coupé en quatres portions
2 c. à table (30 ml)de sauce tamari ou sauce soya
le jus d'une lime fraîchement pressé
- Dans un poêlon,cuire les graines de sésame,à feu moyen,en brassant de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Réserver.
- Dans un plat allant au four huilé,disposer les morceaux de saumon côte à côte,la peau dessous.A l'aide d'une fourchette,piquer la chair du saumon à plusieurs endroits.Verser la sauce tamari sur le saumon puis arroser du jus de lime.Parsemer des graines de sésame réservées.Couvrir le plat de papier d'aluminium.
- Cuire au four préchauffé à 450 f(230 c) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette(retirer le papier d'aluminium 2 minutes avant la fin du temps de cuisson).
Pour 4 personnes.source:DanielleProulx,cuisine Téléromans
2 commentaires:
Miam en plein la recette que j'avais le goût!!! Hyper simple en plus!!! Yé!
Noémie oui elle est très simple mais vraiment goûteuse! J'adore cette recette avec l croustillant des graines de sésame,Manon
Enregistrer un commentaire