2 livres de soc de porc
1 oignon haché en gros dés
3-4 gousses d’ail hachées
1 sac de 340 g de boules de tofu frites coupées en deux
1 aubergine de 1 livre coupée en dés (au choix la sorte)
2 tomates coupées en dés
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre(ou plus au goût)
1 ½ c. à thé de Tamarin en poudre
Poudre de Tamarin
Dans une grande casserole, bouillir le porc recouvert d’eau 1 heure à feu moyen. Écumer de temps en temps. Mettre de côté.
Faire revenir dans 1 c. à table d’huile, les oignons et l’ail, ajouter les boules de tofu frites, remuer et cuire quelques minutes à feu moyen.
Mettre de côté dans un plat. Rajouter un peu d’huile, sauter les aubergines, ajouter le cumin et le sel.
Couvrir le mélange d’aubergines de 4 grosses louches à soupe du liquide du porc et laisser mijoter jusqu’à ce que les aubergines deviennent tendres.
Ajouter le sucre, le tamarin, les tomates en dés. Laisser mijoter.
Désosser le porc et le trancher en fines lanières, ajouter ensuite au mélange.
Ajouter enfin le mélange tofu, ail et oignons.
Servir sur du riz au jasmin.
Pour 4-6 portions Source : belle-maman
Recette à imprimer
7 commentaires:
Quelle belle recette orientale et originale... J'aimerais bien pouvoir trouver les boules de tofu frites... je vais faire quelques tentatives ici. Merci encore une fois pour ce beau, et certainement bon, partage! Marie
..et bien moi j'aimerais sincèrement être à ta table pour goûter à tous les beaux tits plats que tu nous présentes;)
..bon voyage ma chère..wow!!le Maroc!!!dis,tu vas prendre quelques photos hein??
..au plaisir de te retrouver ainsi que tes belles recettes;)
~nancy
Ça me fait plaisir ma belle Marie de partager ces recettes avec vous surtout que vous ne pouvez les goûter dans les restos,Manon
Nancy,j'aimerais bien t'inviter ça me ferait vraiment plaisir! J'ai bien hâte à mon voyage oui je prendrai des photos et les mettrai sur mon blog promis! Je devrais en mettre de mes précédents voyages j'avoue...A bientôt,Manon
Merci Manon de cette merveillseuse recette vietnamienne; en plus avec tout le detail on ne pas pas la manquer!!
MArkee
http://markeelee.blogspot.com/
Une belle découverte pour moi, je ne savais pas que le tamarin existait sous forme de poudre.
Merci du renseignement!
Bon préparatif pour ton voyage,,,et bon week-end!
Bonjour Manon
Ton site est super bien fait et j'adore toute tes recettes pour les avoir pratiquement toutes essayées. C'est vraiment la véritable cuisine traditionnelle.Merci de nous faire ainsi voyager.
Aurait tu la recette vietnamiene du boeuf ou poulet à la sauce aigre douce servi sur du riz?
J'adore cette cuisine vietnamiène
Si tu peux nous mettre d'autres recettes.
Merci anonyme pour tes gentils commentaires ça fait vraiment plaisir et tu me donnes le goût de continuer à en mettre des recettes vietnamiennes,j'en ajoute 2 autres dès cette semaine, pour la recette que tu désires pourrait tu me préciser un peu les ingrédients? je doute que ce soit plutôt chinois mais écris-moi et on regardera celà ensemble,au plaisir,Manon
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