5 tasses de cresson lavé et paré
2 oranges en suprêmes
Vinaigrette :
1/4 tasse d’huile végétale
2 c. à soupe de vinaigre aux agrumes (ma recette précédente)
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de zeste d’orange
Sel et poivre
2 c. à thé de sucre (mon ajout)
Craquelins au parmesan :
1/4 tasse de parmesan frais râpé
2 blancs d’œufs
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre fondu
Poivre
Préchauffer le four à 350 °f.
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Dans un bol, préparer les ingrédients pour les craquelins au parmesan en mélangeant au fouet. (la pâte sera un peu liquide)
A l’aide d’une cuillère étendre la pâte sur une plaque tapissée de papier parchemin en 12 bâtonnets de 6 po de longueur par 1 pouce de largeur.
Cuire au four 5-7 minutes ou jusqu’à bien dorés. Retirer de la plaque et laisser refroidir.
Disposer le cresson dans les assiettes et napper de vinaigrette.
Décorer de 3 craquelins de parmesan chaque assiette et de suprêmes d’oranges.
Pour 4 portions. Source : Délectable
Recette à imprimer
5 commentaires:
..je n'ai pas goûté mais je sens que ce devait être vraiment bon..humm..avec les tits craquelins;je craque lol!!
..à bientôt ma belle Manon;)
~nancy
Tes présentations sont toujours sublimes ma Chère Manon:) Elle donne vraiment envie d'être goûter cette très jolie salade!! xxx
Merci à toutes les deux pour vos gentils commentaires, j'apprécie beaucoup que vous veniez faire un tour sur mon blog et prenez le temps de me laisser un message,Manon xxxx
Belle salade mise en valeur par une délicate et très raffinée présentation ! belle assiette ! je garde ta recette
Bonne semaine
A++SACHA
J'en ai l'eau à la bouche!
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