Bonsoir et Bonne Année à tous!
Enfin diront certains je vous donne des recettes mais sans les photos car je les prendrai au fur et à mesure que je referai mes recettes.J'espère bien aussi vous mettre des photos de voyage très bientôt cela vous donnera le goût de voyager peut-être pour oublier l'hiver si long ici au Québec...Au plaisir de lire vos commentaires.
Filets de porc au cognac
1 c.à table d'huile
1 c.à table de beurre
2 filets de porc assez gros
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1/2 tasse de cognac vs
2 c.à table de beurre ramolli
2 c.à table de farine
2 tasses de bouillon de boeuf
Préchauffer le four à 350 degré.Dans un poêlon,chauffer l'huile et le beurre et saisir les filets de porc de touts côtés sur un feu assez vif.Retirer et déposer dans un plat allant au four et cuire pour une durée de 30 à 45 min.dépendamment de la grosseur de vos filets.Dans le même poêlon,faire revenir l'oignon et l'ail,ajouter le cognac et laisser mijoter 3 minutes.Entretemps,réduire le beurre(2 c à table)et la farine en une pâte bien mélangée(servira à épaissir la sauce).Dans le poêlon,versez le bouillon et laisser réduire environ de moitié(moi je ne réduis que du 1/3 sinon vous manquerez de sauce).Incorporez au fouet,le mélange beurre et farine.Bien mélanger.Passez au tamis et conservez les oignons pour servir à côté des tranches de filets que vous aurez couper sur le biais.
Pour 6 personnes environ
tiré du livre Qu'est-ce qu'on mange?
Enfin diront certains je vous donne des recettes mais sans les photos car je les prendrai au fur et à mesure que je referai mes recettes.J'espère bien aussi vous mettre des photos de voyage très bientôt cela vous donnera le goût de voyager peut-être pour oublier l'hiver si long ici au Québec...Au plaisir de lire vos commentaires.
Filets de porc au cognac
1 c.à table d'huile
1 c.à table de beurre
2 filets de porc assez gros
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1/2 tasse de cognac vs
2 c.à table de beurre ramolli
2 c.à table de farine
2 tasses de bouillon de boeuf
Préchauffer le four à 350 degré.Dans un poêlon,chauffer l'huile et le beurre et saisir les filets de porc de touts côtés sur un feu assez vif.Retirer et déposer dans un plat allant au four et cuire pour une durée de 30 à 45 min.dépendamment de la grosseur de vos filets.Dans le même poêlon,faire revenir l'oignon et l'ail,ajouter le cognac et laisser mijoter 3 minutes.Entretemps,réduire le beurre(2 c à table)et la farine en une pâte bien mélangée(servira à épaissir la sauce).Dans le poêlon,versez le bouillon et laisser réduire environ de moitié(moi je ne réduis que du 1/3 sinon vous manquerez de sauce).Incorporez au fouet,le mélange beurre et farine.Bien mélanger.Passez au tamis et conservez les oignons pour servir à côté des tranches de filets que vous aurez couper sur le biais.
Pour 6 personnes environ
tiré du livre Qu'est-ce qu'on mange?
1 commentaire:
Excellente recette. Merci Manon!!
:))
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