Prépa : 15 minutes
Cuisson : 12-15 minutes
Marinade :
½ tasse (125 ml) d’huile de sésame grillé
¼ tasse (60 ml) de sauce soya ou tamari
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais haché
4 gousses d’ail hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
4 c. à soupe (60 ml) de miel
6 c. à soupe (90 ml) de sauce chili ou de ketchup
1 c. à thé (5 ml) de chili broyés (moi ½)
Se et poivre au goût
30 grosses crevettes décortiquées
30 gros pétoncles
• Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
• Piquer les crevettes et les pétoncles sur des brochettes (enrouler chaque crevette autour d’un pétoncle) et laisser macérer au réfrigérateur durant 2 heures.
• Préchauffer le gril du barbecue à feu moyen-vif. Faire cuire les brochettes 5-7 minutes en les badigeonnant de la marinade, jusqu’à ce que les crevettes
soient bien roses et les pétoncles encore fondants. Éviter de trop cuire.
Pour 4 personnes. Source : J-F Plante
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jeudi 21 août 2008
Brochettes de crevettes et de pétoncles grillés à la teriyaki
D'excellentes brochettes à faire sur le barbecue , le goût de la marinade rends les fruits de mer succulents, une recette à refaire souvent.
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1 commentaire:
nice taste. really amazing. thanks.
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