1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale
3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1 gousse d’ail hachée
3 oignons verts hachés
Jus et zeste de ½ citron
4 tranches de thon frais d’environ ¾ pouce d’épaisseur
Sel et poivre
1 ½ tasse (375 ml) de jeunes pousses d’épinards
• Bien mélanger les huit premiers ingrédients. Faire mariner le thon durant 30 minutes dans la moitié de cette sauce.
• Réserver l’autre moitié. Entre-temps, régler le barbecue à puissance élevé. Égoutter le thon (jeter la marinade) saler et poivrer.
• Faire griller de 3-4 minutes par côté (il doit rester rouge au centre).Laisser reposé quelques minutes.
• Déposer chaque pavé de thon sur un lit de jeunes épinards et arroser avec la moitié réservée de sauce.
Pour 4 personnes. Source : Tchin Tchin
mercredi 20 août 2008
Pavés de thon grillés, sauce à l'orientale
Une recette à ne pas manquer , un must pour les amateurs de thon rouge ,le poissson est tendre et la sauce excellente Miam!! Le thon est super grillé comme celà sur le barbecue.
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1 commentaire:
Merci beaucoup pour cette recette !
C'est vraiment parfait a mon gout et celui de ma femme.
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