Un délicieux saumon cuit sur une planche de cèdre qui lui donne un goût subtil et une bonne sauce pour accompagner on fait de ce souper un petit festin! La sauce à l' aneth est excellente à faire absolument.
Prépa : 25 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
1 filet de saumon d’environ 1 ½ livre (750 g)
1 c. à table (15 ml) de cassonade tassée
1 c. à thé (5ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
• Mettre le filet de saumon dans un plat. Mélanger la cassonade, le sel et le poivre. Étendre ce mélange uniformément sur le filet.
• Bien le faire pénétrer avec les doigts. Couvrir et laisser mariner au frigo de 8-24 heures.
• Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau de 1-2 heures avant en la maintenant sous l’eau grâce à des poids (boîtes de conserve).
• Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte, et le régler pour une puissance moyenne.
• Chauffer la planche sur la grille du côté éteint, pendant 5 minutes ensuite déposer le filet de saumon dessus.
• Fermer le couvercle et cuire de 20-25 minutes jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse à la fourchette.
• Couper en 4-6 portions et servir avec la sauce.
Sauce au concombre et à l’aneth :
1/3 tasse (80 ml) de concombre haché finement
3 c. à table (45 ml) de yogourt nature (moi crème sûre)
2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
2 c. à thé d’aneth frais, haché .finement
2 c. à thé (10 ml) de raifort en crème
• Mélanger et réfrigérer. Servir avec le poisson
Pour 4-6 portions .Source : Barbecue Coup de Pouce été 2008
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