Une délicieuse salade d'été rafraîchissante et vraiment bonne! La vinaigrette au miel est savoureuse, une salade à essayer absolument! A déguster tranquillement assis sur la terrasse...
Prépa : 15 minutes
2 grosses mangues fraîches coupées en dés
4 grosses tomates bien mûres coupées en dés
3 c. à soupe (45 m) d’oignon rouge finement haché
Une vingtaine de feuilles de basilic frais finement ciselées, en garder pour la décoration
Vinaigrette douce au miel :
½ tasse (125 ml) d’huile de tournesol (ou autre)
¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc
3 gousses d’ail hachées finement
1 c. à soupe (15 ml) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
2 c. à thé (10 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de poivre du moulin (au goût)
• Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
• Déposer dans un grand saladier les mangues, les tomates, l’oignon rouge et les feuilles de basilic.
• Mélanger délicatement, poivrer au goût, puis ajouter la vinaigrette.
• Servir dans de belles coupes à martini et décorer d’une feuille de basilic frais.
Pour 6-8 personnes. Source : J-F plante
Recette à imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire