vendredi 19 septembre 2008

Casserole italienne aux boulettes

Un bon plat réconfortant à savourer en famille.




1 piment rouge en juliennes
1 piment vert en juliennes
1 gros oignon tranché
1 ½ tasse de pepperoni coupé en rondelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
28 oz tomates en conserve en dés
3 tasses d’eau
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 tasses de rigatonis secs

Boulettes :

1 livre de porc haché très maigre
1 c. à soupe de concentré de bœuf (bovril)
1 c. à soupe d’assaisonnement italien
Sel, poivre
½ tasse de parmesan râpé
3 gousses d’ail hachées
2 œufs battus
Farine pour saupoudrer
3 c. à soupe d’huile d’olive




 Mélanger les ingrédients des boulettes sauf l’huile et la farine.
 Façonner en boulettes, les saupoudrer de farine et les faire revenir dans l’huile jusqu’à dorées. Réserver.
 Ensuite dans une grande casserole, faire revenir les poivrons, le pepperoni et l’oignon dans l’huile.
 Ajouter le reste des ingrédients et les rigatonis secs, bien mélanger et cuire à couvert 20 minutes.
 Après 10 minutes de passées, ajouter les boulettes au mélange et continuer la cuisson pour les 10 minutes restantes.

Pour 6 personnes. Source : Guide Cuisine



Recette à imprimer

3 commentaires:

Isabelle a dit…

C'est le genre de recette que j'aime!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Moi aussi Isabelle j'aime bien cette recette.Avec le retour de l'automne vive les plats mijotés! Cependant j'aime aussi utilisé encore mon barbecue de temps en temps....merci d'être venue faire ton tour,Manon

Isabelle a dit…

Mmmm délicieux cette recette Manon, merci!!

:)