mardi 23 septembre 2008

Potage au brocoli

Un délicieux potage, très santé et réconfortant, velouté malgré le fait qu'il ne contient pas de crème.




Prép : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

1 c. à table de beurre
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché finement
1 pomme de terre pelée, coupée en dés
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de thym séché
4 tasses de bouillon de légumes
3 tasses de brocoli frais, haché
2 c. à table de yogourt nature, pour décorer



 Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen.
 Ajouter l’oignon, l’ail, la pomme de terre et les épices.
 Cuire en brassant 4 minutes ou l’oignon ramolli.
 Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
 Ajouter le brocoli et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ il soit tendre.
 Au robot ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
 Décorer avec le yogourt nature.

Pour 6 portions. Source : Coup de Pouce

Recette à imprimer

1 commentaire:

Anonyme a dit…

rapide,facile et excellent!