jeudi 18 septembre 2008

Cuisses de poulet barbecue au four et légumes sautés

Le mélange ketchup et sauce Hoisin donne une saveur particulière à la peau du poulet et cette fois et bien on la mange tellement elle goûte bon! Le mélange de légumes qu'en a lui accompagne très bien ce poulet.




¼ tasse de ketchup
3 c. à table de sauce Hoisin
4 cuisses de poulet non désossées, avec la peau
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
4 tranches de bacon
2 bottes de carottes avec les feuilles, parées et blanchies (10 carottes)
Ou 12 oz de carottes miniatures blanchies
12 0z de pois gourmands ou pois mange-tout
8 oz d’asperges parées et blanchies, coupées en morceaux de 2 pouces
1 c. à table de menthe fraîche



 Dans un petit bol, mélanger le ketchup et la sauce hoisin. Réserver.
 Parsemer les cuisses du sel et du poivre, les disposer sur une plaque allant au four.
 Cuire au four préchauffé à 400° F pendant 20 minutes. Badigeonner le poulet de la sauce et cuire un autre 20 minutes.
 Vérifier si le poulet est cuit en piquant avec une fourchette.
 Entre-temps, dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen-doux pendant 5 minutes ou jusqu’à croustillant.
 Retirer le bacon du poêlon, sans dégraisser le poêlon, ajouter les carottes et cuire en brassant 5 minutes.
 Ajouter les pois gourmands et les asperges et poursuivre la cuisson en brassant de 3-4 minutes.
 Vérifier si les légumes sont tendres, émietter le bacon dans le poêlon, ajouter la menthe.
 Servir les légumes avec le poulet.


Pour 4 portions. Source : Coup de Pouce

Recette à imprimer

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ton assiette est très alléchante!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci Esther c'est gentil,oui c'était plutôt bon et que dire de la peau Miam!La sauce donne un goût excellent à la peau du poulet ,Manon