mercredi 24 septembre 2008

Tofu frit à la vietnamienne

Pour les amateurs de tofu et pour ceux qui veulent s'initier et bien une bonne recette de tofu de belle-maman. C'est sûr que vous ne retrouverez pas ce genre de recette au resto il s'agit de cuisine familiale comme si vous étiez chez ma belle-mère et c'est le cas pour la plupart des recettes vietnamienne que je vous propose.





1 pot de 850 g de Tofu de marque Panda
Huile en quantité nécessaire
3 oignons verts hachés en tronçons de 2 pouces ou
Ciboulette hachée
Sauce de poisson préparée (sauf sans pâte de piments)*voir recette déjà donnée*



 Couper les cubes de tofu en 2 sur la largeur puis chaque partie en 3 rectangles.
 Mettre les rectangles entre 2 feuilles d’essuie-tout pour éponger l’excès de liquide.
 Dans un poêlon assez profond, verser de l’huile (environ 1 pouce ou 2) et chauffer à feu moyen-vif.
 Frire les rectangles de tofu des 2 côtés jusqu’à bien dorés. Déposer sur un essuie-tout, pour éponger l’excédent d’huile.
 Faire revenir les oignons verts quelques secondes dans de l’huile.
 Disposer le tofu dans un plat, parsemer des oignons verts et arroser de sauce de poisson (nuoc mâm) préparée.

Source : belle-maman

Recette à imprimer

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