De bons souvlakis au poulet, rapide à préparer et délicieux , en partie grâce au pains naan à mon avis tellement meilleur que les traditionnels pains pitas. La sauce tzatziki est délicieuse, ma version de la sauce traditionnelle.
1 livre de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile de canola
2 gousses d’ail hachées
¼ c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé de cumin moulu
1/8 c. à thé de paprika
Mariner le poulet durant 4 heures dans ce mélange. Mettre sur des brochettes.
Cuire au barbecue, au four, ou dans un poêlon au choix.
Préchauffer des pains Naan au four (5 minutes) y mettre une brochette, de la salade émincée et des tomates en dés.
Ajouter de la sauce tzatziki et déguster.
Sauce tzatziki :
1 tasse de yogourt nature, égoutté quelques heures
3 petits concombres libanais, hachés
½ c. à thé de sel
2 gousses d’ail hachées
½ c. à thé d’aneth séché
1 c. à soupe d’huile d’olive
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Réfrigérer.
Servir avec les souvlakis.
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