De bons filets de porc, recette essayée tout d'abord par Choupikyky et ensuite Dabue. Cette recette ressemble énormément à mon poulet au four (vietnamien) et comme j'étais intriguée je l'ai faite cette fin de semaine et je dois avouer que c'est bien bon.
3 c. à soupe de sauce tamari
3 c. à soupe de bouillon de poulet goûteux
3 c. à soupe de gingembre frais haché
2 c. à soupe de sauce Hoisin
2 c. à soupe de miel liquide
2 grosses gousses d’ail hachées
½ c. à thé de poudre de cinq-épices chinoises
2 filets de porc d’environ 375g chacun
1 c. à soupe d’huile
Coriandre fraîche hachée
Dans un bol, bien fouetter les sept premiers ingrédients. Réserver.
Dans une grande poêle, préchauffée à feu moyen, faire revenir les filets de porc
de 5-7 minutes dans l’huile ou jusqu’à ce qu’ils soient colorés des 2 côtés.
Ajouter la sauce réservée. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir, puis cuire 10 minutes
ou jusqu’à encore légèrement rosée. Tourner les filets durant la cuisson de temps en temps pour les colorer.
Retirer de la poêle, les trancher. Servir nappés de la sauce de cuisson.
Garnir de coriandre hachée si désiré.
Pour 4-6 portions. Source :Guide Cuisine vol 10 num 4
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1 commentaire:
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