lundi 29 septembre 2008

Mignons de porc au miel à l'orientale

De bons filets de porc, recette essayée tout d'abord par Choupikyky et ensuite Dabue. Cette recette ressemble énormément à mon poulet au four (vietnamien) et comme j'étais intriguée je l'ai faite cette fin de semaine et je dois avouer que c'est bien bon.



3 c. à soupe de sauce tamari
3 c. à soupe de bouillon de poulet goûteux
3 c. à soupe de gingembre frais haché
2 c. à soupe de sauce Hoisin
2 c. à soupe de miel liquide
2 grosses gousses d’ail hachées
½ c. à thé de poudre de cinq-épices chinoises
2 filets de porc d’environ 375g chacun
1 c. à soupe d’huile
Coriandre fraîche hachée



 Dans un bol, bien fouetter les sept premiers ingrédients. Réserver.
 Dans une grande poêle, préchauffée à feu moyen, faire revenir les filets de porc
 de 5-7 minutes dans l’huile ou jusqu’à ce qu’ils soient colorés des 2 côtés.
 Ajouter la sauce réservée. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir, puis cuire 10 minutes
 ou jusqu’à encore légèrement rosée. Tourner les filets durant la cuisson de temps en temps pour les colorer.
 Retirer de la poêle, les trancher. Servir nappés de la sauce de cuisson.
 Garnir de coriandre hachée si désiré.

Pour 4-6 portions. Source :Guide Cuisine vol 10 num 4

Recette à imprimer

1 commentaire:

Isabelle a dit…

Contente de savoir que tu as aimé cette recette :)