mardi 30 septembre 2008

Tomates farcies style vietnamien (Ca chua nhoi kieu Viêt nam)

Une bonne recette de ma belle-mère, un plat bien réconfortant à savourer sur du riz au jasmin. Une recette de la cuisine familiale pour tous les jours.




1 oignon haché
1 ½ livre de porc haché très maigre
6 tomates bien mûres mais fermes assez grosse
1/4 tasse de champignons fungus émincés
4 oignons verts hachés en morceaux de 2 pouces
1/2 c. à thé de sel d’ail
1/ 2 c. à thé de poudre d’oignon
Poivre au goût
2 c. à thé de sucre





 Couper les tomates en 2 parties égales et évider les dans un bol. Conserver la pulpe et le jus.
 Tremper les champignons fungus dans de l’eau tiède pou les réhydrater.
 Assécher l’intérieur des tomates, mélanger l’oignon, le porc, les champignons et les épices.
 Farcir les tomates de ce mélange et cuire dans un poêlon avec de l’huile du côté viande au début.
 Cuire un bon 15 minutes de chaque côté à feu moyen en surveillant.
 Réserver les tomates cuites de côté.
 Dans le même poêlon, ajouter la pulpe concassée et le jus des tomates, les oignons verts.
 Ajouter le sucre, réduire un peu le liquide en brassant.
 Verser la sauce sur les tomates et dégustez avec un riz au jasmin.


 Pour 4-6 portions. Source : belle-maman

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