vendredi 29 août 2008

Boston à l'huile de noix et aux noix de pins

Une délicieuse salade avec une vinaigrette très douce et des noix de pins merveilleux! Ces arbres sont magnifiques et j'ai pu les admirer l'automne passée en Toscane où il y a la principale production de noix de pins dans le monde. Les noix de pins c'est super aussi dans le pesto n'est-ce pas?



1 laitue Boston (ou mesclun au goût) env. 3 tasses
½ tasse (125 ml) de noix de pins (pignons)
20 ml de jus de citron
1 gousse d’ail hachée
¼ tasse (75 ml) d’huile de noix du Périgord (Marque Orphée ou autre)
15 ml (1 c. à table de ciboulette) fraîche hachée
15 ml d’échalotes vertes hachées
Sel et poivre




• Faire griller les noix de pins au four jusqu’à dorées (350 ° f) bien surveiller.
• Laver votre laitue, disposer dans des assiettes, parsemer de noix de pins, de ciboulette et d’échalotes.
• Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur vos salades.

• Pour 4.

Recette à imprimer

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ta salade est très appétissante:)

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci Esther pour ton commentaire et d'être venue fair un p'tit tour! J'apprécie,bonne journée,Manon