mercredi 15 octobre 2008

Bavette de boeuf marinée aux épices

Une bavette bien bonne grâce à cette marinade, nous avons bien aimé.Un dernier souper cuit au barbecue et oui déjà venu le temps de le ranger...Mariner la bavette un peu plus longtemps que la recette indique la rendra encore plus tendre à mon avis.



2 x 1 livre de bavette de bœuf
1/ 2 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de vinaigre de riz
4 gousses d’ail hachées
1 c. à thé de cumin
1/2 botte de thym frais ou 1 c. à thé de séché
1 c. à thé de poivre noir concassé
2 feuilles de laurier
2 piments forts (moi pas mis)
Sel et poivre au goût




 Préparer la marinade pour les bavettes en mélangeant tous les ingrédients.
 Faire des incisions en diagonale dans les bavettes pour permettre à la marinade de bien pénétrer.
 Mariner durant 2 heures en retournant régulièrement (ou plus).
 Chauffer le barbecue à température élevée et cuire les bavettes de 3-5 minutes de chaque côté afin de les garder rosée
 Elles seront plus tendres si moins cuites. Trancher la viande dans le sens contraire des fibres pour plus de tendreté.

Pour 2-3 portions selon l’appétit.

Source: Métro modifiée par Manon

Recette à imprimer

1 commentaire:

Pierre-Alain a dit…

Testée ce soir pour le souper. Un vrais délice. Toute la famille a adoré. Merci pour cette recette. Salutations.
PPPA