lundi 20 octobre 2008

Cornichons à l' aneth

Aujourd'hui je vous propose 3 belles recettes de conserve,faites depuis au moins un mois et oubliées! Vous pourrez tout de même faire les betteraves ,toujours en vente sur le marché ,pour les 2 autres je ne sais pas. Ces 3 recettes sont excellentes et sont cuisinées dans ma famille.



4 livres environ de concombres moyens (40 de grosseur 1)
Gros sel pour le trempage
3 tasses de vinaigre
12 gousses d’ail pelées
2 c. à table d’épices à marinades
1 gros bouquet d’aneth




 Tremper les cornichons 24 heures au frigo dans un mélange de 1 tasse de gros sel pour 8 tasses d’eau froide.
 Le lendemain, les rincer, les égoutter dans une passoire.
 Dans un grand chaudron, mélanger 3 tasses de vinaigre et 5 tasses d’eau.
 Ajouter les épices dans un coton fromage, l’ail et porter à ébullition 5 minutes.
 Retirer du feu. Mettre les cornichons dans les pots en es plaçant bien.
 Ajouter une branche d’aneth par pot et 3 gousses d’ail. Remplir du liquide bouillant et sceller.
 Donne environ 3-4 pots de 1 litre.

Ne pas manger avant 3 semaines.

Recette à imprimer

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