dimanche 12 octobre 2008

Gelée de pommes

Une délicieuse recette prise sur le blog de Comida, une bonne recette qui vous permet d'utiliser vos épluchures et coeurs de pommes au lieu de les jeter à la poubelle. Avec cette recette il n`y aura plus de gaspillage! Désolée pas de photo j'ai oubliée...


4 livres d’épluchures et de cœurs de pommes
8 tasses d’eau
Le jus de 2 citrons
Sucre


 Mettre les pelures et les cœurs dans une casserole.
 Ajouter l’eau et le jus des citrons.
 Mijoter durant 45 minutes. Égoutter le jus de cuisson dans un sac sans presser.
 Mesurer le jus et ajouter une tasse de sucre pour chaque tasse de jus de cuisson, remettre dans la casserole.
 Fondre le sucre dans le jus, bouillir et mijoter 30 minutes.
 La gelée est prête quand une goutte fige sur une assiette bien froide ou à 221° f.
 Verser dans des bocaux stérilisés, sceller et conserver dans un endroit frais.

Donne environ 7 bocaux de 250 ml.

Source : sur le Forum trouvé sur le blog de Comida

Recette à imprimer

Aucun commentaire: