De bonne brochettes de porc, faciles à réaliser et au bon goût d'orange, ici on a bien aimé.
Prépa : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
2 filets de porc parés (environ 1 1/2 livres) ou rôti d’épaule de porc désossé, coupé en cubes
2 oranges coupées en quartiers
2 gousses d’ail hachées finement
1/4 tasse de marmelade d’orange
1/4 tasse de jus d’orange
2 c. à table de miel liquide
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de zeste d’orange râpé finement
1 c. à thé de thym frais haché
1 c. à table de graines de sésame, grillées au poêlon 3-4 minutes
Sel et poivre noir du moulin
Couper les filets de porc en cubes de 1 1/2 pouces, enfiler sur des brochettes de bois (déjà trempées dans l’eau) en alternant avec les oranges.
Mélanger l’ail, la marmelade, le jus d’orange, le miel, la moutarde, l’huile, le zeste d’orange et le thym.
Dans un grand plat peu profond, verser la marinade sur les brochettes, saler et poivrer .Les tourner pour bien les enrober.
Couvrir et laisser mariner au frigo de 30 minutes à 2 heures. Les retourner de temps à autre.
Régler le barbecue à puissance moyenne, retirer les brochettes de la marinade (la réserver) et cuire sur la grille huilée du bbq environ 15 minutes.
Badigeonner de temps à autre et cuire jusqu’à rosée seulement, vérifier la cuisson.
Garnir des graines de sésame grillées.
Donne 8 brochettes environ. Source : Coup de Pouce
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