Une merveille de gâteau au fromage,une recette que j'ai mise à mon goût. Je la fait depuis des années et je l'ai modifiée maintenant selon moi elle est parfaite. Le coulis est superbe, je vous le dit c'est un vrai petit péché...
Croûte :
1 1/3 tasse de chapelure Graham
1/3 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de sucre
Gâteau :
3 paquets de fromage à la crème ramolli (250 g chacun)
1 tasse de sucre
4 œufs
1 1/2 tasse de crème sûre
2 c. à thé de zeste de citron râpé
Coulis :
1 paquet de 600 g de mélange de 4 fruits congelés (Europe Best) dégelés, conserver le liquide
2 c. à table de fécule de maïs
1/4 tasse d’eau
1/3 tasse de jus d’orange (ou schnaps à la pêche si ça vous dit)
Chauffer le four à 375° f. Mélanger les ingrédients de la croûte et presser dans le fond d’un moule à charnière de 9 pouces à l’aide d’une cuillère.
Cuire 8-10 minutes et laisser refroidir. Baisser le four à 350° f.
Au robot ou mélangeur, mélanger le fromage et le sucre. Ajouter les œufs, un par un en battant.
Ajouter la crème sûre et le zeste et bien mélanger. Verser dans la croûte et cuire 1 heure.
Éteindre le four et laisser votre gâteau dans le four, porte entrouverte à peine jusqu’à refroidi (cela évitera que le dessus ne craque).
Cela prends quelques heures et ensuite le réfrigérer.
Dans une casserole, mélanger l’eau et la fécule. Incorporer le sirop des fruits(le jus) et cuire en brassant jusqu’à épaississement.
Incorporer les fruits et le jus d’orange ou schnaps.
Napper chaque morceau du coulis au service seulement.
Pour 10-12 portions. Se congèle (gâteau et coulis à part)
Recette à imprimer
6 commentaires:
Je suis amatrice de gâteau au fromage, il semble vraiment mais vraiment bon, Manon je prend ta recette,
je vais le faire pour les fêtes,
en semaine je ne peux me permettre
une tel folie...merci Vievie
Merci Vievie,tu as bien raison c'est une petite folie mais c'est tellement bon! Je suis sûre que tu feras des heureux avec ça aux fêtes,merci d'être venue faire ton tour, Manon
Ça m'a l'air d'un vrai péché mignon ce gâteau!!
J'adore le gateau au fromage...c,est vraiment mon péché mignon a moi aussi.
J,en fait un avec du fromage blanc liberté ou du fromage a la creme liberté(c,est vraiment ma marque préféré)
Bonne soirée
Oui je suis un expert gouteur en fait de gateau au fromage et le tien est tout simplement parfait
Markee http://markeelee.blogspot.com/
Esther oui c'est un péché mignon mais parfois il faut bien se gâter!Merci d'être venue faire ton tour,Manon
Awoz c'est vrai que c'est tellement bon,pour la marque de fromage je n'ai pas voulu en citer une ce sera à votre choix.merci pour ton commentaire.Manon
Markeelee je suppose que l'expert goûteur que tu es en voulait une p'tite tranche? Ou bien une grosse? Tu m'as bien fait rire,Manon
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