samedi 18 octobre 2008

Ragoût d'orignal et de légumes

Un délicieux ragoût quoi de plus réconfortant quand il commence à faire froid. Si jamais vous n'avez pas de viande de gibier et bien utiliser simplement du boeuf cela fera pareil. Moi ayant un mari chasseur, j'ai presque à chaque année soit du chevreuil, de l'orignal et des petites perdrix je dois cuisiner avec cela de temps en temps. Je vous avoue que c'est excellent et tendre.




3 livres de viande d’orignal coupé en cubes (ou bœuf)
2-3 c. à table d’huile
Farine pour enrober la viande
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à table de persil séché
1/4 c. à thé de sarriette
1/4 c. à thé de thym
4 tasses et +de jus de tomates (2 conserves de 19 0z chacune au complet)
2 tasses de bouillon de bœuf
3 oignons en quartiers
6-8 carottes tranchées en gros morceaux
1 petit navet en gros dés
1 -2 pommes de terre en gros dés (si désiré)
1 petit chou coupé en quartiers
1 livre de haricots verts frais parés




 Enfariner les cubes de viande et les faire revenir dans l’huile dans une grande casserole.
 Ajouter les assaisonnements et le jus de tomate, le bouillon.
 Couvrir et laisser mijoter 1 heure en remuant de temps en temps.
 Ensuite ajouter les légumes sauf les haricots et poursuivre la cuisson 30 minutes. Remuer de temps en temps.
 Ajouter enfin les haricots verts, poursuivre la cuisson un autre 30 minutes en remuant quelquefois.

Pour 6-8 portions.


Recette à imprimer

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