jeudi 11 septembre 2008

Boeuf sauté aux pois mange-tout

Une autre petite recette vietnamienne très simple à déguster sur du riz au jasmin.




1 ½ livre de filet de bœuf en fines lanières
1 ½ livre de pois mange-tout frais, préparés
2 c. à table d’huile végétale
1 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à table de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide
2 c. à table de sauce soya ou de Maggi
2 c. à table de sauce aux huîtres
2-3 gousses d’ail hachées
1 oignon en tranches
1/8 c. à thé de piments broyés
Poivre




 Tailler la viande en fines lanières et laisser mariner 30 minutes dans la sauce soya (ou Maggi) avec les deux gousses d’ail. Poivrer.
 Faire sauter les pois mange-tout dans une cuillère à table d’huile quelques minutes mais les conserver croquants quand même. Réserver.
 Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu vif et y faire revenir le bœuf avec l’oignon en brassant rapidement.
 Diminuer le feu et ajouter le reste des ingrédients. Amener à ébullition pour épaissir la sauce, ajouter les pois mange-tout et mélanger.
 Servir sur du riz au jasmin, pour environ 4 personnes.



Recette à imprimer

2 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est quelque chose que j'aime bien les pois mange-tout mais c'est aussi quelque chose que je ne pense jamais d'acheter.

Belle p'tite recette pour m'y faire penser!

Merci!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Moi aussi j'adore les pois mange-tout surtout il faut les garder croquants pas trop cuits,cette recette est facile et rapide j'espère qu'elle te plaira si tu l'as fait.Merci d'être venue fair un p'tit tour France,Manon