Une autre petite recette vietnamienne très simple à déguster sur du riz au jasmin.
1 ½ livre de filet de bœuf en fines lanières
1 ½ livre de pois mange-tout frais, préparés
2 c. à table d’huile végétale
1 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à table de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide
2 c. à table de sauce soya ou de Maggi
2 c. à table de sauce aux huîtres
2-3 gousses d’ail hachées
1 oignon en tranches
1/8 c. à thé de piments broyés
Poivre
Tailler la viande en fines lanières et laisser mariner 30 minutes dans la sauce soya (ou Maggi) avec les deux gousses d’ail. Poivrer.
Faire sauter les pois mange-tout dans une cuillère à table d’huile quelques minutes mais les conserver croquants quand même. Réserver.
Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu vif et y faire revenir le bœuf avec l’oignon en brassant rapidement.
Diminuer le feu et ajouter le reste des ingrédients. Amener à ébullition pour épaissir la sauce, ajouter les pois mange-tout et mélanger.
Servir sur du riz au jasmin, pour environ 4 personnes.
Recette à imprimer
2 commentaires:
C'est quelque chose que j'aime bien les pois mange-tout mais c'est aussi quelque chose que je ne pense jamais d'acheter.
Belle p'tite recette pour m'y faire penser!
Merci!
Moi aussi j'adore les pois mange-tout surtout il faut les garder croquants pas trop cuits,cette recette est facile et rapide j'espère qu'elle te plaira si tu l'as fait.Merci d'être venue fair un p'tit tour France,Manon
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