lundi 20 octobre 2008

Betteraves marinées

Une bonne recette de betteraves marinées celle-ci est excellente et différente grâce à l'ajout d'oignons rouges qui lui donne une merveilleuse saveur, recette typique faite dans notre famille.





5 livres de betteraves, non pelées, lavées
2 ½ tasses de vinaigre à marinades
1 1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de sel
6 clous de girofle
3 oignons rouges émincés
1 bâton de cannelle
2 1/2 tasses du bouillon de cuisson (à conserver)




 Faire cuire les betteraves entières dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les couvrir d’eau.
 Retirer les betteraves, laisser refroidir pour pouvoir les peler.
 Filtrer le bouillon obtenu, remettre dans votre gros chaudron et ajouter les autres ingrédients, sauf les oignons. Mettre les épices dans une mousseline (coton à fromage).
 Peler et couper les betteraves en tranches.
 Porter à ébullition, ajouter les betteraves tranchées et les oignons et cuire 5 minutes à couvert.
 Retirer le sachet d’épices et mettre en pots.

Source : Diane


Recette à imprimer

2 commentaires:

Nicole de Shawinigan a dit…

Très bonne recette, je l'ai fait cette après-midi, ça m'a pris 3hrs pour un 10 lbs de betteraves, ce qui me donne 12 petits pots 'masson'. Elles sont délicieuses, Merci pour avoir partagé votre recette!
Amicalement,
Nicole de Shawinigan, Qué.

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Nicole je suis bien heureuse que ma recette est fait l'unanimité chez vous, ça me fait plaisir de partager mer recettes mais surtout que tu prennes la peine de venir me laisser un commentaire ,amitiés, Manon