Hum! Des langoustines (géantes!!) achetées par mon mari et oubliées dans le congélateur, une fille fatiguée qui cherche pas trop, je sais c'est "basic" des langoustines à l'ail mais tellement bons!
20 queues de langoustine (moi 4 grosses de 1 – 1 1/2 livres chacune)
1/4 lb de beurre mou
1 cuillère à table de persil frais haché
2 c. à table d’oignons hachés finement
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à table de jus de citron
1/4 cuillère à thé de sauce Tabasco
2 cuillères à table de chapelure
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 400°F. Ouvrir les queues de langoustine en papillon en taillant la carapace sur toute la longueur.
Mélanger le beurre, le persil, l'oignon, l'ail, le jus de citron, la sauce Tabasco et la chapelure dans un bol. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Étendre cette préparation sur les queues de langoustine. Cuire 6 à 8 minutes, selon leur grosseur (moi 20 minutes).
Pour 4 portions.
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2 commentaires:
Mmm je me croirais au resto!
Merci Awoz, oui on s'est gâtés ce soir là et on s'est régalés! Manon
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