jeudi 2 octobre 2008

Soupe aux asperges et au crabe (sup mang cua)

Une merveilleuse soupe que l'on retrouve presque toujours faisant partie des repas de fête vietnamien ou d'évènements un peu spéciaux, une soupe raffinée au goût délicat, une de mes favorites. Elle est normalement préparée qu'avec des asperges blanches mais j'ai utilisé les vertes cette fois et c'est bien bon aussi.





6 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
2 boîtes de 14 oz d’asperges en conserve ou 450 g de fraîches parées (blanches de préférence)
1 tasse de chair de crabe (ou 2 boîtes de 113g en conserve)
1 c. à thé de sucre
1 c. à table de sauce de poisson pure (Nuoc Mam)
2 blancs d’œufs battus
Poivre au goût

2 c. à thé de fécule de maïs diluée dans 4 c. à thé d' eau
Oignons verts hachés et coriandre hachée pour garnir








 Amener le bouillon de poulet à ébullition et y ajouter le gingembre et le sucre, la sauce de poisson.
 Ajouter les asperges et laisser mijoter, en baissant le feu, une vingtaine de minutes si elles sont fraîches.
 Si elles sont en conserve, continuer en ajoutant tout de suite le crabe, ramener à ébullition et ajouter les blancs d’œufs en brassant fort pour former des filaments.
Épaissir avec la fécule de maïs diluée et garnir des oignons verts hachés et de la coriandre.

Pour 6 personnes environ. Source : belle-maman

Recette à imprimer

1 commentaire:

Maripel a dit…

Délicieuse cette soupe! Nous avons beaucoup apprécié. Merci pour cette belle recette!