Une merveilleuse tarte , ma préférée en fait depuis que je l'ai goûtée dans un restaurant il y a plusieurs années. Un délice pour les papilles je vous dis ici on adore tous cette tarte.
Environ 3 pommes pelées, évidées
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
Un peu d’eau
Pâte feuilletée (la moitié d’un paquet du commerce) dégelée
Farine pour rouler
Déposer le sucre et la cassonade dans le fond d’un moule en verre à tarte.
Arroser d’un peu d’eau pour mouiller le sucre sans plus. Brasser et étaler uniformément.
Cuire au micro-onde 3 minutes (1000w).
Couper vos pommes en deux, puis en quatre afin d’obtenir 8 quartiers avec chacune.
Déposer sur le fond de sucre en laissant le moins d’espace possible entre les quartiers de pommes.
Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et recouvrir de la pâte feuilletée que vous aurez abaissée.
Replier la pâte un peu vers le fond du moule (les côtés), badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Faire des incisions sur la pâte et cuire à 400 °f durant environ 30 minutes. Attendre 10 minutes avant de démouler. Démouler en renversant sur une assiette. Servir tiède.
Dégustez, napper de crème 15 %.
Se fait aussi avec d'autres fruits comme: pêche, poires, prunes, ananas.
Source : Daniel Pinard modifiée par Manon
Recette à imprimer
2 commentaires:
Bonjour Phuong .. ta tarte est tres appétissante! moi aussi je te vole ta recette!
Markee
Markee ça me fait plaisir! Tu vas littéralement tomber dans les pommes avec cette recette ;))) je suis sûre que toi aussi tu deviendras accro au tarte tatin! Bonne soirée, Manon
Enregistrer un commentaire