vendredi 7 novembre 2008

Muffins aux poires et au gingembre

De délicieux muffins au goût différent, la petite garniture au gingembre leur donne un goût superbe ,le mélange poires et gingembre est subtil mais délicieux. À essayer!!





Prépa : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Muffins aux poires :

2 1/2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
3/4 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse d’huile végétale
1 œuf
1 tasse de babeurre
2 tasses de poires pelées, en dés


Garniture au gingembre :


1/3 tasse de cassonade tassée
2 c. à thé de beurre fondu
1/4 c. à thé de gingembre moulu



 Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le gingembre, le sel et la cannelle.
 Dans un autre bol, mélanger l’huile et la cassonade. A l’aide d’un fouet, ajouter l’œuf et le babeurre au mélange d’huile.
 Ajouter la préparation de babeurre et les poires en dés aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide sans plus.
 Répartir dans 12 moules à muffins beurrés ou chemisés de moules en papier.
 Préparer la garniture au gingembre en mélangeant les ingrédients.
 Parsemer sur le dessus des muffins et cuire à 350 ° f durant environ 25 minutes.
 Se congèle.
 Source : Coup de Pouce, donne 12 muffins.




Recette à imprimer

Aucun commentaire: