mercredi 19 novembre 2008

Tagliatelles Gigi à ma façon

Un délice ces pâtes sauce Gigi , parfaites pour ceux qui aiment le prosciutto et les champignons dans une onctueuse sauce rosée.



Prépa : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

500 g de tagliatelles ou autres
1 oignon émincé
2 gousses d’ail finement hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
250 g de champignons de paris émincés
375 ml (1 1/2 tasse) de jambon de parme (prosciutto) en lamelles
2 tomates fraîches en dés
1/4 tasse de cognac ou brandy
1 tasse de bouillon de poulet
4 c. à soupe de pâte de tomates (moi en tube)
1/2 tasse de crème 35 %
2-3 gouttes de Tabasco
Sel et poivre au goût



 Faire cuire les pâtes al dente. Réserver.

 Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.

 Ajouter les champignons et le proscuitto et faire cuire quelques minutes.

 Ajouter ensuite les tomates et déglacer avec le cognac. Laisser réduire 5 minutes, puis ajouter le bouillon et la pâte de tomates.

 Laisser réduire de moitié à feu moyen, puis ajouter la crème et laisser réduire un peu jusqu’à obtention d’une sauce rosée onctueuse.

 Assaisonner de Tabasco, sel et poivre.

 Napper les pâtes de cette sauce.

Pour 4 portions. Source : J-F. Plante





Recette à imprimer

5 commentaires:

Isabelle a dit…

Viva les pasta!! C'est le mets préféré de mon chum ça, les pâtes. Ta recette semble bien savoureuse.

:)

~nancy~ a dit…

..miamm..ton plat me plaît beaucoup!!..

~nancy

Lexibule a dit…

Mmm!! très appétissant;)

Tes photos sont sublimes comme toujours!!

Clémence a dit…

j'adore les sauces avec du cognac comme ça. Je le fais souvent avec du poulet ou des crevettes...

Isabelle a dit…

Vraiment très bon, une des meilleures sauce rosée que j'ai mangée!!

Merci Manon :)