mardi 25 novembre 2008

Ratatouille

Un accompagnement très vitaminé, santé, pour accompagner vos plats de poissons ou de viandes, une bonne façon de cuisiner l'aubergine.



1 grosse aubergine tranchée
1 oignon tranché
2 c. à table d’huile d’olive et plus
2 courgettes en rondelles épaisses
1 poivron vert tranché en lamelles
1 poivron rouge tranché en lamelles
2 gousses d’ail hachées
1 c. à table de persil frais ou séché
28 oz de tomates en conserve en dés avec le jus
Sel, Poivre



 Mettre les tranches d’aubergines sur une assiette et saupoudrez-les de sel.
 Les laisser dégorger 20 minutes, les rincer à l’eau et les couper en gros morceaux.
 Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et les aubergines jusqu’à transparents.
 Ajouter les courgettes, les poivrons et l’ail, cuire 5 minutes en brassant, ajouter de l’huile si nécessaire.
 Ajouter le persil, les tomates avec le jus et poivrer au goût.
 Mijoter 20 minutes à feu doux et servir en accompagnement.
 Pour 6 portions environ.




Recette à imprimer

3 commentaires:

Lexibule a dit…

Humm!! En pleins dans mes goûts cette ratatouille;)

Bon mercredi à toi Manon:)

Lexibule a dit…

Je t'ais tagué pour ta succulante recette ;)xxx

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci ma belle Lexibule j'essaie d'y répondre aujourd'hui même, Manon