jeudi 27 novembre 2008

Velouté de courge butternut

Un très bon potage bien velouté, cuisiné avec une courge butternut qui commence enfin à mieux être connue ici au québec et appréciée. Un potage parfait pour recevoir, vos invités ne sauront pas trop de quel légume il s'agit.



1 courge butternut d’environ 4 livres
1 c. à table de beurre
1 oignon haché
900 ml de bouillon de poulet (ou un peu plus)
½ c. à thé de muscade moulue
1/8 c. à thé de poivre noir
Yogourt nature et ciboulette hachée pour garnir





 Peler et couper la courge, retirer les graines et filaments de la base.
 La couper en gros cubes.
 Fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l’oignon et les cubes de courge.
 Ajouter la moitié du bouillon et porter à ébullition.
 Réduire le feu à doux, couvrir et mijoter durant 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge devienne très tendre.
 Réduire en une purée lisse au mélangeur et ajouter le reste du bouillon en mélangeant selon la consistance désirée.
 Ajouter les épices, mélangé, garnir de yogourt et de ciboulette.
 Pour 6-8 portions.





Recette à imprimer

3 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Toujours très réconfortant un bon p'tit velouté;) Tes photos sont vraiment belles!!

Annie-Lyne Boulay a dit…

Vraiment délicieux ce velouté! Je t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog!

1001-Romans a dit…

Ca a l'air succulent!