lundi 10 novembre 2008

Renversé aux ananas

Une vieille recette de gâteau toujours délicieuse à savourer en famille, une preuve que les vieilles recettes ne se perdent pas...et qu'on les apprécie d'une génération à l'autre!



1 3/4 tasse de farine tout- usage
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de margarine ou beurre
1 tasse de sucre
2 œufs extra gros
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille



Pour le dessus du gâteau :

1/3 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de cassonade
9 tranches d’ananas
9 cerises au marasquin, égouttées

 Préchauffer le four à 350 ° f.
 Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel dans un bol.
 Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec un malaxeur, ajouter le sucre, les œufs et la vanille.
 Mélanger au malaxeur durant 6 minutes.
 Ensuite, ajouter les ingrédients secs et le lait au mélange, en alternant entre les deux. Réserver.
 Fondre le beurre du dessus dans un moule carré de 9 x9 en le mettant au four . Ajouter la cassonade et remuer.
 Disposer les tranches d’ananas et une cerise au centre de chacune d’elle. Étendre la pâte sur les fruits, lisser.
 Cuire environ 60-65 minutes, vérifier la cuisson avec un cure-dent.

Pour 9 portions.




Recette à imprimer

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