Un très bon potage bien velouté, cuisiné avec une courge butternut qui commence enfin à mieux être connue ici au québec et appréciée. Un potage parfait pour recevoir, vos invités ne sauront pas trop de quel légume il s'agit.
1 courge butternut d’environ 4 livres
1 c. à table de beurre
1 oignon haché
900 ml de bouillon de poulet (ou un peu plus)
½ c. à thé de muscade moulue
1/8 c. à thé de poivre noir
Yogourt nature et ciboulette hachée pour garnir
Peler et couper la courge, retirer les graines et filaments de la base.
La couper en gros cubes.
Fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l’oignon et les cubes de courge.
Ajouter la moitié du bouillon et porter à ébullition.
Réduire le feu à doux, couvrir et mijoter durant 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge devienne très tendre.
Réduire en une purée lisse au mélangeur et ajouter le reste du bouillon en mélangeant selon la consistance désirée.
Ajouter les épices, mélangé, garnir de yogourt et de ciboulette.
Pour 6-8 portions.
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3 commentaires:
Toujours très réconfortant un bon p'tit velouté;) Tes photos sont vraiment belles!!
Vraiment délicieux ce velouté! Je t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog!
Ca a l'air succulent!
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